目前日期文章:200212 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天看看計時器,2002年11月05日入伍的鴨鴨到了12月25日就服役五十天了喔!!日子過的好快喔~~在此小小地慶祝一下。

今天傍晚跟妹妹去辦隨身碼,順道去西門町逛街~~好多人喔~~
逛到一半,剛好鴨鴨打電話來,他說今天化校的伙食很差,不過他們也有少少的耶誕氣氛喔。

不過他還有休息時間,可以去投個飲料、喝杯咖啡,享受小小的Tea Time,我覺得已經很不錯了。

他很羨慕我可以自由地在西門町逛街ㄋㄟ...呵呵呵~~我跟他說,哪有幸福,我也是只能看、不能買,只能期待早日找到工作,才能盡情血拼啊!!

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的鴨鴨剛新訓不久,就是我們五週年紀念日喔!!

那時我正在公司忙得不可開交~~
我的同事突然拿給我一個包裹,我一打開居然是我夢魅以求的小外套~

我很感動,怕同事們知道我在掉眼淚,我還跑到廁所躲起來哭
後來才知道那是鴨鴨趁我去日本時,自己一個人跑到通化街買的。
後來還託他妹妹在我們五週年紀念日的前二天寄到我公司。
他說,想讓我親手收到這個禮物。

自從他當兵以來,我對於我們之間的任何節日都抱著不慶祝的態度~~
因為越是在意,失落感就越大!
當我收到時,我真的很高興他是那麼用心在給我一個美好的回憶。

他說,以後當我們想起五週年時,妳就會想起我給妳的surprise!
而不是只有當兵痛苦的回憶而已!!

為了這句話,之後的每個節日,我也要更用心~~
讓這二年的生活,充滿甜蜜的回憶。

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我的鴨鴨抽中東引了!

當他12月10日早上11點多打給我,告訴我這個消息後,我不知是該哭還是該笑。

其實我早有預感他會抽中外島,那時我心想不管是澎湖也好,金門也好,馬祖~~我也可以接受,只要是搭飛機能到的地方都好!

沒想到既非風光明媚的澎湖,也不是有遠東、復興航空的金門,居然是只有立榮小飛機,和搭船會比較快的東引。

如果要去看他的話,我必須在晚上10點搭上台馬輪,早上6點才能到這個臺灣最北的小島去看他!!

老天給了我這個不怕暈船,不怕搭飛機的小姐一個大難題,我可是很講究住宿品質的呢!!媽祖婆婆也太靈了,我問他真的要去拜關渡宮嗎?他偏要去~~我還特地說在本島北部喔!果然在馬祖的北方,那~~那媽祖婆婆,我找到好工作的願望還沒達成呢!!妳別告訴我妳只管當兵的願望唷!!

我覺得,當男生當兵時,也只有女朋友會不辭辛勞地跑去看他。
新訓四週,我下去台南四次。
他去東引一年六個月,我看我至少會去個十次。
他媽媽會去一、二次;
再者,就沒有了~~
有誰會願意搭八個小時的船去看他呢?
朋友連去一次,都要考慮老半天呢~
如果我在當兵, 我一定也很感嘆~

在台大椰林「站崗的女人」版上,我發現很多女生都是這樣走過來的,我才覺得我並不瘋狂

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日子過得真快,鴨鴨在大內新訓已經一個月了,今天晚上6點就要坐車回台北了!!

回想送他去當兵時的哭哭啼啼,那天一整天的落寞到現在的習慣,自己真的改變好大喔!

以前一直黏在一起的兩個人,也因為他的當兵,讓我變得更獨立。

第一個禮拜懇親,我凌晨兩點坐新尊龍的懇親專車下去看他。回程時,想到後來幾天都看不到他,在車上一直掉眼淚。

第二禮拜懇親也是坐新尊龍,但在車上碰到豬頭男,回程改搭下午5點多的飛機,晚上7點多就到家了,坐飛機的愉快經驗讓我開心了一個禮拜。

第三個禮拜點放,我坐七點的自強號下去,到台南11點,我們到新光三越新天地看了哈利波特,還吃了麻油雞火鍋。

第四個禮拜,我先去台南找大學同學,等他早上一早來找我,我們去了赤崁樓、武廟,吃了擔仔麵、浮水魚羹和壽司。

很開心他今天晚上就會到台北了,雖然美好的結訓假過後,他還要回去抽籤、下部隊,但是我要他先不要想,先好好開心地過完這五天吧!^__^

我已經想好了北海岸一日遊,要去淡水關渡宮拜拜、野柳、十八王公廟,如果可以的話,再去鶯歌吃阿婆壽司。^__^

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼