目前日期文章:200301 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天鴨鴨跟我說有個女教官在上課時一直看著他的名牌,問他到底叫吳X高,還是高X吳,因為她覺得我們家鴨鴨長得跟隊長粉像~~~

呵呵~~不知道那隊長像不像陳昭榮喔?我總覺得我們家鴨鴨光頭的樣子像極了陳昭榮~~我在在霹靂火時,總覺得就在看鴨鴨~~呵呵~~那我就是『碧玉』嚕~~不不不~~我現在是『阿娟』啦~~

最近一到晚上八點,我家的遙控器就會在三台輪轉~~台視的『名揚四海』、民視的『不了情』和三立的『霹靂火』!

ㄚ~~我這樣轉也是很累ㄋㄟ..現在講話都會不知不覺台灣國語啦~~

前幾天鴨鴨還跟我說因為他的少年白,所以同袍都叫他『楊過』或是食神裡周星馳的名字~~呵呵~~他是『楊過』,那我就是『小龍女』囉~~軍中怎麼那麼好笑ㄚ~~今天他同袍還在寢室裡玩摔角呢!!

其實如果摒除我們所要受的相思之苦和當菜鳥的那段苦日子,當兵這段期間應該也有很多值得開心的事!!

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鴨鴨1/17就要從化校結訓了~~
之後有可能會待命到農曆過年過後,才會被送去東引。

最近,一批批的馬祖兵都在葦昌嶺被送走了,說不怕、不慌是騙人的,我還是希望他不要那麼早離開台灣。希望他能在臺灣留久一點。不過~~這樣男友已經在外島的姐妹可能會勸我,早點先去適應會比較好~~可能會羨慕我,妳還可以跟鴨鴨每天講電話喔!

昨天有一百個兵被送到南竿,今天聽說莒光的也要被送走了,我跟鴨鴨都沒想到原來有那麼多人都要漂洋過海去戍守外島。

我們一如往常地討論著星期六要去哪裡玩,但是我們都知道他下星期就要結訓了ㄟ~~以後週休二日恐怕只能三個月一次了,我沒來得及數三個月到底是多久?是一百多天,是三次領薪水的日子,是12週,甚至可能更久更久我們都不能見面,我們只是單純的希望在他去東引前,我能找到工作;在他去東引後,能遇到好弟兄、好長官。

我算是幸運的,鴨還可以在臺灣陪我這麼久~~聽說抽到外島的,多是有家眷的~~這也太折磨人了吧!最近無聊得緊,看了很多兵變的文章,看了有些心慌慌,為什麼原本站崗站得快樂的大家,會有那麼多兵變呢?

我跟鴨鴨都不懂,我想只有我們親身經歷過才會懂吧!?

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jan 06 Mon 2003 17:39
  • 10%

2003年01月04日~~
鴨鴨當兵終於過10%了~~
現在我們最終的期望是剩400多天退伍...
也就是另類破百啦~~

今天鴨鴨把存摺交給了我~~
我成了他在台灣專用的小祕書~~
前天我也跟他的家人一起去參加親戚的喜宴~~

我們開始有了一種攜手度過此生的感覺~~有時候我常在想,是不是老天爺忌妒我們感情太好,才想讓我們分開一下~~因為老天爺想看看小欣是否能堅守站崗的位置~~

放心好了~~為了我們的將來,我不會被打倒的,鴨鴨也不會喔~~我們一定會過得更好給你看!!

雖然小欣不喜歡一個人吃飯、一個人逛街,但是為了等鴨鴨回台灣看我,我一定會讓自己更堅強~~~

還有一年六個月,我的鴨鴨就是我的了~~2004年7月快點來報到吧!!

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼