目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2013.06.03(一)

17:00先進東京灣希爾頓515號房休息,我看到了無敵海景興奮地睡不著,一大一小睡了一小時,18:30又整裝再戰迪士尼。從東京灣希爾頓到迪士尼需先搭接駁車到Sea Side站,再轉迪士尼度假區線單軌電車。這回我們學聰明,搭到東京迪士尼樂園站,出站後就到了。(我記得2005年沒有那郭單軌電車啊!所以就算之前有來過,也不太了解)

0603東京126  

就連接駁車車內的氣氛都很好,

0603東京127  

處處都是米奇,也有播放相關音樂

0603東京128  

出站就是樂園了,一樣給工作人員看包包,看印章,再刷門票入園。

由於我們推推車,工作人員會一併幫我們刷,再由通道一起入園。

0603東京129  

人還是很多,大家都在30週年裝飾前拍照。

0603東京130  

晚上的城堡

我們入園等東京迪士尼樂園電子大遊行~夢之光,在明日樂園『廣場餐館』(13)買了咖哩飯等裹腹,沒有特地排隊,只站在附近的椅子上站著看,所以也沒有特別拍照或攝影,我覺得遊行還滿精彩的,本來想繼續等煙火,沒想到煙火取消了,殘念。接下來就是去巴斯光年啦!(早上抽的FP),全家都覺得很好玩。

遊行後果然人少很多,這時很慶幸自己當晚就住在迪士尼附近,第一次玩到閉園才回家。我們後來又玩了小飛象,之前聽人家說小小世界不錯,也衝了,但是進去後我跟女兒都後悔了,我們最怕人偶了,沒想到一進去是一堆人偶在唱歌,而且小小世界的時間又特別久,真是難熬。還有還有我們還去了城堡內參觀。

TOKYO165.jpg  

城堡裝飾得真漂亮,只可惜沒辦法拍得很美。

TOKYO167.jpg    

玻璃鞋,問小妞要不要去穿穿看,她說不要。

TOKYO168.jpg  

只好拍別的小朋友穿,城堡內部滿有趣,可以進去看看喔。

 

這次只在明日樂園&夢幻樂園打轉,西部樂園&探索樂園那邊都沒去,帶孩子來就順著她的意願囉。

下午&晚上都有看到遊行,後來聽說夏天都沒煙火,想想之前看到煙火是冬天(12月),不知道是不是真的?

遊行後的迪士尼人很少,玩遊戲不用排,建議大家要在迪士尼住一晚喔。

後來才看到網路上有新的攻略,下次等遊行應該要先選好位置,最好是連城堡也能拍到,大家真是太厲害了。

 

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013.06.03(一)

0603東京38  

買了午餐坐著等遊行,本來計劃從台灣帶野餐墊過來的,沒想到忘在後車廂,只好拿日文版導覽手冊墊在地上。等遊行的地點沒有特別選擇,老公稍早經過時看到有人已經在排了,也就坐在這了。不過後來看照片有點背光,下次去應該選個更好的位置才是。工作人員說不可以只拿東西佔位置,至少要有一個人在那。(有中文說明牌會拿給你看,不用擔心聽不懂)

TOKYO129.jpg 

TOKYO130.jpg  

漢堡都是米奇造型,味道也還不錯!這次旅行,老公也會主動去點餐,除了真的都是片假名看不懂,才會出動我。^_^

這次午餐我們是在明日樂園舞台餐廳買的,坐的位置就在舞台餐廳的正對面,由於沒事先說外帶(有餐盒),我直接把餐盤端出來了,吃完後再端回去,也有日本人這麼做。當然園區內的食物都所費不貲,不過難得來嘛,也就不計較那麼多了。

0603東京39  

遊行快開始時,工作人員會廣播,請大家把洋傘收下來,在前面的人不能站著,不過站在最後面的人就能站著觀賞了,不想浪費時間等待的人,也可以時間快到時站在最後面觀賞,由於我堅持要坐比較前面,我們全家曬了一小時,好像在陰涼的地方等比較OK。等待的時間順便去還餐盤,帶小妞尿尿。

等待是值得的。今年2月有在台灣燈會看到迪士尼遊行,不過只有一小段啊!看到這麼近這麼原汁原味的遊行,真的很HIGH!別說小孩了,連大人都很開心感動。之前來2次都沒特別注意遊行時間,這次為了小孩,第一次仔細研究,才能看到啊!

0603東京41  

 

  0603東京42  

0603東京47  

阿拉丁神燈

 

0603東京48  

小飛象

0603東京53    

長髮公主(怪了,我怎麼沒拍到白雪公主?>.<)

0603東京55

0603東京59  

   

0603東京62  

0603東京70  

小熊維尼,卡通人物都會跟大家互動。

0603東京65  

0603東京73  

唐老鴨

0603東京71 0603東京72  

最後壓軸的米奇米妮

  

玩具總動員

  

最後壓軸的米奇米妮

看完遊行後,我們決定先回東京灣希爾頓休息,但是遇到世界市集&BONVOYAGE,還是忍不住停下腳步採購,其實要到東京灣希爾頓應該在『東京迪士尼樂園』站搭單軌列車就好了,我們還走到伊克斯皮爾莉那站搭車,多走了一段路。

0603東京81  

世界市集是罪惡淵藪

0603東京84  

伊克斯皮兒莉

 

如果不進海洋,想買達菲熊&雪莉玫,可以到舞濱站-東京迪士尼樂園中間的BONVOYAGE(旅途愉快)買,雖然樣式不多,但基本款買得到。

0603東京75  

30週年的裝飾

0603東京79  

0603東京77  

謝謝親切的日本朋友幫我們留下難得的合照!

  

文章標籤

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

0603東京01  

2013.06.03(一)

東京迪士尼!我終於回來了!

8:00多進去,先吃早餐,老公去抽小熊維尼獵蜜記的票,抽到13:00,本來想去等巴斯光年,等了好久,我們決定不等了,先離開排隊隊伍,去抽巴斯光年FP,晚上9:00。接下來去排明日樂園的星星火箭(深藍5),也是排了好久,雖然知道週一會很多人,還是來了,雖然說是星星火箭,我還是習慣叫太空梭啦!

0603東京02  

0603東京03 

0603東京04  

人山人海,人山人海。

0603東京05  

接著我們又去旋轉咖啡杯,老公不敢坐會轉的,所以轉的都是我奉陪。

 0603東京07  

在等待的空檔拍的城堡,我跟小妞去排隊,老公去幫我們補充糧食,順便再去看看有沒有FP可抽,好像抽二個FP就差不多了,其他的就等夜間遊行後人潮會較少,再拼命玩吧!所以帶小孩來迪士尼要住至少三天二夜才過癮啊!(這次因行程安排,只住了二天一夜,下次來住三天二夜吧!)

0603東京11  

小妞很乖唷!有爆米花真好,等待的時間就吃吃吃

0603東京21  

  

苡寧玩咖啡杯(愛麗絲的午茶派對)影片

0603東京27  

0603東京24  

我們買的是東京迪士尼30週年紀念版,桶子有三層可以伸縮,帶去華納威秀看電影也挺方便的,小孩能自己拿著吃,硬硬的有蓋子,不怕倒。再來小妞說要搭城堡旋轉木馬。(我發現我們一整天都在這一區打轉,孩子啊!迪士尼還有其他好玩的啊!我的巨雷山&馬克吐溫號呢?)

0603東京30  

TOKYO123.jpg  

我們排隊時,後面是中國家庭,我覺得滿有教養的,倒是看到日本小孩在地上打滾,哭著要媽咪抱,小孩有情緒各國都一樣啦!只是看父母如何教。會轉的旋轉木馬也是我陪。小妞很開心。小妞自己一個人搭一匹。

接下來就是13:00的小熊維尼獵蜜記,這個我玩第二次了,

0603東京31  

排隊人潮,還好有拿到FP

0603東京33  

進去就是一本故事書,一頁一頁地呈現,

0603東京34  

0603東京35  

接下來是坐在車上轉來轉去,看小熊維尼的故事,小妞對於室內的設施好像不太感興趣,一直吵著要去玩小飛象。我們去玩小飛象後,就準備去排遊行了。

0603東京36  

 

文章標籤

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2013.06.05(三)

大宮博物館內有兩個地方午餐,一是日本食堂,一是駅弁屋(火車便當)

菜單:http://www.nre.co.jp/shop/brand/nihonshokudou/

我們選擇到日本食堂用餐,本來11點多看到好多人排隊進去,想說慘了!

等我們12點進去時,發現空位還滿多的!

0605輕井澤110  

我選了咖哩豬排飯(懐かしの食堂車のカツカレー850円)

味道我覺得普普,沒有特別好吃也沒有特別不好吃

0605輕井澤111    

老公點了雞肉咖哩(チキンカレー700円)

0605輕井澤105 

文章標籤

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013.06.05(三)

10:10到達大宮鐵道博物館,看到好多校外教學的學生,多是媽媽陪同。

我怕搶不到迷你運轉列車的整理券,趕緊先衝了!

所以入口處也沒拍到,門票可用SUICA卡付款購買,拿到的是一張磁卡,

大人小孩的不一樣。大人1000円,小人(3歲以上未就學兒)200円。

 

入館前,先把我們要帶去輕井澤的Longchamp包包寄放在入口處右手邊的寄物櫃區。

 

用磁卡刷入後,先去拿整理券,拿到11:30-12:00。

拿到後先到運轉シミュレータ,第一輛是山手線(205系山手線シミュレータ),

一開始還不太會開,勞動日本工作人員幫忙,

如果要開D51蒸氣火車,需要先到這間拿整理券,開一次500円,中學生以上。

0605輕井澤34    

一進去排,我想我的擔心是多慮了,沒幾個人在排,很快就可以排到。

  

放一段影片給大家看,會顯示電車正前方看到的實際影像喔!

免費體驗的有:205系山手線シミュレータ,209系京浜東北線シミュレータ,

211系高崎線シミュレータ,200系新幹線シミュレータ

0605輕井澤35  

0605輕井澤46  

模擬畫面

0605輕井澤49  

再來是京濱東北線,這邊可以模擬的車輛,都是有在大宮行駛的。

剛好山手線、京濱東北線都有搭過,高琦線沒搭過,再來就是體驗200系新幹線模擬駕駛了。

0605輕井澤52  

等200系新幹線等比較久,因為模擬駕駛時,

不只是開開就算了,還會出考題。

每個人的考題都不一樣唷,例如地震來了怎麼辦?(先慢慢減速停車之類的)

0605輕井澤65  

0605輕井澤67  

0605輕井澤78  

這是200系新幹線的考題,題目數量不盡相同,有的人一題,有的人2~3題。

(有拍模擬運轉的影片,但因76MB無法傳上來,大家一定要去體驗唷)

0605輕井澤43  

最裡面是D51蒸汽火車模擬體驗,照片右邊是拿整理券的地方,中學生以上,一次500

一直聽到嗚嗚的聲音,心好癢,後來還是忍住了。

 

結束這區體驗,我們預約迷你運轉列車的時間也到了,本來還排錯地方,

排到搭乘迷你新幹線那一區去了,還好工作人員提醒我們,

三人一車,小學生以上才能開(當初沒注意,就由我們家把拔代勞),一台車200円(可用SUICA付款)

接下來的行程,在輕井澤,用JR Kanto Area Pass就通行無阻了,用不太到SUICA,

索性用SUICA付款,我們最後一天在成田機場查詢一下SUICA餘額,兩人都只剩零頭。

 

官網上有寫10點開始發放整理券,如果還有剩下的整理券,每天11點會在迷你運轉列車乘車處發放

(資料來源:大宮鐵道博物館官網 http://www.railway-museum.jp/experience/mini_train.html)

ご利用方法先着順で整理券を配布いたします。
  ■配布場所:メインエントランス1階エスカレータ横付近
  ■配布開始時間:10:00より配布いたします。
    ※なお、整理券が残っている場合、11:00以降ミニ運転列車の乗り場にて直接配布いたします。

ご利用制限運転は小学生以上に限らせていただいております。( 1台に3人まで乗車可能)


※ミニ運転列車の運転には、信号や標識の意味を理解することと、異常時の係員からの無線連絡を理解することが必要となります。

ご利用料金1台 200円(1名様分のご予約で、1両につき3名様まで乗車できます。)

 

體驗車輛有:

205系埼京線・武蔵野線、209系京浜東北線、E231系高崎線、251系スーパービュー踊り子2両、253系成田エクスプレス2両、E257系あずさ2両の計10両を設置します。車椅子のお客さまにもご利用いただける車両も用意しております。なお、車両の種類は選べません。

(埼京線・武蔵野線、京浜東北線、高崎線、スーパービュー踊り子、成田エクスプレス2両、あずさ)

剛好在前面幾次的日本行,京濱東北線、Super View踴子號、成田Narita Express有搭過,體驗起來特別有Fu,

不可以選車子,我們被分配到Super View踴子號,出發前我們還請工作人員幫我們拍合照

0605輕井澤94  

工作人員會簡單說明怎麼開,這路線還挺長的唷,開得挺過癮,右前方還有電風扇,真有趣。

0605輕井澤86  

最右邊是Super View,中間藍色是京濱東北線,左邊橘色的是武藏野線

0605輕井澤93  

成田Narita Express,也就是我們這是機場→新宿的交通工具

0605輕井澤89  

あずさ

0605輕井澤87  

等待的地方有寫操作方法,工作人員會再講解一次

0605輕井澤96  

我們要開的車進站嚕!工作人員有問苡寧幾歲,後來指示由把拔開車

0605輕井澤97      

車內右前方的小電風扇

0605輕井澤99  

途中看到這個

0605輕井澤100  

跟相會的車車Say Hello,あずさ

0605輕井澤101  

湘南新宿線

0605輕井澤102  

武藏野線

時間安排得很剛好,開完大約12點,該去吃午餐了,

這時又證明我多慮了,雖然12點,但不管是火車便當區或是日本食堂都還有空位,老公不太愛冷冷的火車便當,我們選擇在日本食堂用餐。 

 

。大宮鐵道博物館

http://www.railway-museum.jp/top.html

開館時間 :10:00~18:00(入館は17:30まで)  
休館日 :毎週火曜日および年末年始 (週二休)

※春休み、夏休みなど学校の長期休業中の火曜日は、開館する場合があります。

文章標籤

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

0605輕井澤08  

2013.06.05(三)

TOKYO231.jpg  

搭9:28分發,東京→大宮,Maxとき(TOKI) 2F 315號前往大宮

從新宿也是8:00多就出發了,9:00在老地方東京車站地下街麵包店買早餐

由於我們是買JR Kanto Area Pass,連續三天可以不限次數搭乘JR東日本電車、新幹線等。

(但是隼鳥號&超級小町號不能搭,殘念,只能下次再會)

從新宿到搭大宮也可以搭湘南新宿線(450円),JR琦京線(450円),約42分。

交通手段可以查ekitan http://ekitan.com/ 或ekikara http://www.ekikara.jp/top.htm

如果是搭新幹線,我通常會再重覆對照JR東日本えきねっと   

https://www.transit.eki-net.com/ekinet-transit/SearchInput.aspx

一般來說,都不會出錯!

0605輕井澤06  

這是我們要搭的雙層上越新幹線,可以搭往越後湯澤,

我們要前往的大宮站是大站,幾乎所有東日本的新幹線都會停東京‧上野‧大宮(琦玉線)

所以我們使用JR關東地區通票,有很多種選擇到大宮,

劃位的時候我有特別註明上層,車子抵達時我以為可以馬上上車,

工作人員請我們等一下,清潔人員早就在旁邊待命,等車子停妥,馬上入內清潔,清潔完畢才讓我們上車。

0605輕井澤11  

如圖所示,下層進東京車站月台時有一半在地下,看起來很阿雜

進入後會經過迴旋樓梯上二樓,怪的是我們搭三次新幹線,二次都被安排在一入口第一排

也常常跟中國人排在一起,不知道他們劃位是不是有一定的規則

0605輕井澤17  

車廂內部,其實跟台灣高鐵沒啥不同,車廂也比較舊但維持得很好。

0605輕井澤18  

這是我們的位置,多了這一枚,如果有錢的話,真想幫她買張兒童票,好擠!

最主要是小小孩會一直動一直吵,扭來扭去的。

上車後,老公說妳喜歡的車在對面ㄟ

0605輕井澤13  

是厚!趕快拍照!只可惜後來靠那邊的位置有老婆婆坐了,只能火速拍拍

0605輕井澤16  

好想搭唷!我們家只有我算小小的鐵道迷,所以沒人想瘋狂地搭到新青森&盛岡或秋田啦!

如果下次有機會去,一定要搭上一回!

很快滴~~經過25分鐘,早餐才剛吃完,大宮就到了(冏)

車上的日本人應該覺得我們很怪吧!其實就像新竹搭到桃園的FU啦!

 

由於新幹線的月台跟新都市交通線的月台是不一樣的,所以我們必須先出站再進站。

(新幹線月台跟普通電車的月台也不同唷,看指示進出就對了)

後來我無聊地看了看即將進站的新幹線,10:00隼號就要進站了,

好心的老公問我要不要再上樓看?(我們已經下樓了)

我當然說好啊!謝謝老公啊!

我看著隼號緩緩地進站,感動地快哭了!

有沒有那麼誇張啊?其實我是研究這次行程,才比較迷的!

默默地想如果我以後有個鐵道迷兒子就好了。

  

出站再走了一段路才到新都市交通線月台,

0605輕井澤28  

從大宮→鐵道博物館

0605輕井澤31  

車車來嚕!輕軌,拿到JR Kanto Area Pass通過人工閘道,不用錢。

0605輕井澤33  

新都市交通線的椅子是橘色的,看起來很溫暖,

在鐵道博物館下車後(約10:10),看到好多校外教學的學童們,為了搶整理券,

連入口處都沒拍,我就衝去買票了!好趕!

文章標籤

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2013.06.02(日)

行前跟老公討論在日本要吃哪家燒肉,2005年吃過風風亭,

本來囑意隨裕而安有介紹的秘苑燒肉,但有人說來日本還是吃日式燒肉好了~

敘敘苑有很多家分店,本來是打算找家可以看夜景的店,

所以看了新宿初台的Opera City&叙々苑 東京スカイツリータウン・ソラマチ店

也查了備案,第二天要去晴空塔,但是是週日,

如果排得到的話,可以在那邊吃午餐,

午間套餐(ランチ)

(資料來源:

http://www.jojoen.co.jp/shop/jojoen/soramachi/menu.php#menu02)

聽說3000的比較好吃,網站上有午間套餐內容

焼肉ランチ2,000円

キムチ、サラダ、冷奴、焼肉【国産牛】、ライス、スープ、デザート、コーヒー

上焼肉ランチ3,000円

キムチ、サラダ、ナムル、焼物【上カルビ、カルビ、ロース、海老、】、ライス、スープ、デザート、コーヒー

 

我們到スカイツリータウン・ソラマチ30F已近12點,本來想說沒希望啦!

沒想到店經理問我們幾位?請我們稍等一下就領我們進去靠窗位

(我們運氣真好!後來出去上廁所,發現一堆人在候位)

0602東京40    

這是從淺草往晴空塔走拍的晴空塔

0602東京46  

一進店裡,又是天哪!VIEW超棒的!來這就好,幹嘛花錢上塔!

小妞看到美景說:『我們怎麼那麼幸福啊!』

服務生拿了MENU給我們看,並把我們的包包集中在同一位置,蓋上布

苡寧的推車也蓋上布,以免沾染油煙。

由於事前有做功課,我們兩個都點了午間套餐(上等烤肉午餐)3000圓,

TOKYO61.jpg  

0602東京47  

點完後開始拍拍拍,欣賞美景,女兒一直說要幫我拍照,逗得後面一桌的日本人呵呵笑

0602東京48  

其實這區的高樓不多ㄟ,

不過我們運氣很好,當天晴空萬里,看到的風景很美,

如果傍晚來的話,應該更美吧!

TOKYO63.jpg    

背光,拍得到小妞就拍不到外面的景色>.<

0602東京53  

來了來啦!這油花!超棒的!烤起來真的快要入口即化!

這應該是我目前吃過最好吃的燒肉,不過我最常吃的是竹北新橋啦!

0602東京55 

0602東京57

小菜都很好吃

0602東京58  

還有泡菜

0602東京56  

紫菜湯

0602東京59 

幫小妞點的柳橙汁

0602東京60

老公的咖啡

一人份包括上面的肉盤、小菜們&一杯飲料,還有甜點(忘了拍)

甜點我『個人』覺得還不錯,飲料普普。

 

這樣實在很貴,不過肉質真的是沒話說,

後來我們去輕井澤民宿吃燒肉BBQ(近江牛),也是由當地很有名的燒肉亭提供的

也是好吃,但沒有敘敘苑那麼好吃!有錢的話真想試試晚餐單點!

後來看部落客Choyce網誌,據說新宿西口我們第一天晚上去的磋峨野居酒屋那棟大樓有家『六歌仙』很棒!

希望以後有機會再去吃吃看!

 

如果買不到晴空塔的票,也可以退而求其次來敘敘苑吃燒肉賞美景,就當是門票+餐費吧!

這樣想起來就沒那麼貴了!

PS.這是我們這次吃最貴的一餐,不過這趟旅行在日本也是一直在買東西吃東西,買東西吃東西,把日本當香港玩

 

。敘敘苑

http://www.jojoen.co.jp/   

文章標籤

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼