2013.06.05(三)

10:10到達大宮鐵道博物館,看到好多校外教學的學生,多是媽媽陪同。

我怕搶不到迷你運轉列車的整理券,趕緊先衝了!

所以入口處也沒拍到,門票可用SUICA卡付款購買,拿到的是一張磁卡,

大人小孩的不一樣。大人1000円,小人(3歲以上未就學兒)200円。

 

入館前,先把我們要帶去輕井澤的Longchamp包包寄放在入口處右手邊的寄物櫃區。

 

用磁卡刷入後,先去拿整理券,拿到11:30-12:00。

拿到後先到運轉シミュレータ,第一輛是山手線(205系山手線シミュレータ),

一開始還不太會開,勞動日本工作人員幫忙,

如果要開D51蒸氣火車,需要先到這間拿整理券,開一次500円,中學生以上。

0605輕井澤34    

一進去排,我想我的擔心是多慮了,沒幾個人在排,很快就可以排到。

  

放一段影片給大家看,會顯示電車正前方看到的實際影像喔!

免費體驗的有:205系山手線シミュレータ,209系京浜東北線シミュレータ,

211系高崎線シミュレータ,200系新幹線シミュレータ

0605輕井澤35  

0605輕井澤46  

模擬畫面

0605輕井澤49  

再來是京濱東北線,這邊可以模擬的車輛,都是有在大宮行駛的。

剛好山手線、京濱東北線都有搭過,高琦線沒搭過,再來就是體驗200系新幹線模擬駕駛了。

0605輕井澤52  

等200系新幹線等比較久,因為模擬駕駛時,

不只是開開就算了,還會出考題。

每個人的考題都不一樣唷,例如地震來了怎麼辦?(先慢慢減速停車之類的)

0605輕井澤65  

0605輕井澤67  

0605輕井澤78  

這是200系新幹線的考題,題目數量不盡相同,有的人一題,有的人2~3題。

(有拍模擬運轉的影片,但因76MB無法傳上來,大家一定要去體驗唷)

0605輕井澤43  

最裡面是D51蒸汽火車模擬體驗,照片右邊是拿整理券的地方,中學生以上,一次500

一直聽到嗚嗚的聲音,心好癢,後來還是忍住了。

 

結束這區體驗,我們預約迷你運轉列車的時間也到了,本來還排錯地方,

排到搭乘迷你新幹線那一區去了,還好工作人員提醒我們,

三人一車,小學生以上才能開(當初沒注意,就由我們家把拔代勞),一台車200円(可用SUICA付款)

接下來的行程,在輕井澤,用JR Kanto Area Pass就通行無阻了,用不太到SUICA,

索性用SUICA付款,我們最後一天在成田機場查詢一下SUICA餘額,兩人都只剩零頭。

 

官網上有寫10點開始發放整理券,如果還有剩下的整理券,每天11點會在迷你運轉列車乘車處發放

(資料來源:大宮鐵道博物館官網 http://www.railway-museum.jp/experience/mini_train.html)

ご利用方法先着順で整理券を配布いたします。
  ■配布場所:メインエントランス1階エスカレータ横付近
  ■配布開始時間:10:00より配布いたします。
    ※なお、整理券が残っている場合、11:00以降ミニ運転列車の乗り場にて直接配布いたします。

ご利用制限運転は小学生以上に限らせていただいております。( 1台に3人まで乗車可能)


※ミニ運転列車の運転には、信号や標識の意味を理解することと、異常時の係員からの無線連絡を理解することが必要となります。

ご利用料金1台 200円(1名様分のご予約で、1両につき3名様まで乗車できます。)

 

體驗車輛有:

205系埼京線・武蔵野線、209系京浜東北線、E231系高崎線、251系スーパービュー踊り子2両、253系成田エクスプレス2両、E257系あずさ2両の計10両を設置します。車椅子のお客さまにもご利用いただける車両も用意しております。なお、車両の種類は選べません。

(埼京線・武蔵野線、京浜東北線、高崎線、スーパービュー踊り子、成田エクスプレス2両、あずさ)

剛好在前面幾次的日本行,京濱東北線、Super View踴子號、成田Narita Express有搭過,體驗起來特別有Fu,

不可以選車子,我們被分配到Super View踴子號,出發前我們還請工作人員幫我們拍合照

0605輕井澤94  

工作人員會簡單說明怎麼開,這路線還挺長的唷,開得挺過癮,右前方還有電風扇,真有趣。

0605輕井澤86  

最右邊是Super View,中間藍色是京濱東北線,左邊橘色的是武藏野線

0605輕井澤93  

成田Narita Express,也就是我們這是機場→新宿的交通工具

0605輕井澤89  

あずさ

0605輕井澤87  

等待的地方有寫操作方法,工作人員會再講解一次

0605輕井澤96  

我們要開的車進站嚕!工作人員有問苡寧幾歲,後來指示由把拔開車

0605輕井澤97      

車內右前方的小電風扇

0605輕井澤99  

途中看到這個

0605輕井澤100  

跟相會的車車Say Hello,あずさ

0605輕井澤101  

湘南新宿線

0605輕井澤102  

武藏野線

時間安排得很剛好,開完大約12點,該去吃午餐了,

這時又證明我多慮了,雖然12點,但不管是火車便當區或是日本食堂都還有空位,老公不太愛冷冷的火車便當,我們選擇在日本食堂用餐。 

 

。大宮鐵道博物館

http://www.railway-museum.jp/top.html

開館時間 :10:00~18:00(入館は17:30まで)  
休館日 :毎週火曜日および年末年始 (週二休)

※春休み、夏休みなど学校の長期休業中の火曜日は、開館する場合があります。

文章標籤
創作者介紹

小欣的遊園地

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 您好:
    不好意思,想請問您~
    迷你運轉列車的整理券是限量的嗎?
    我們大約下午3點到博物館
    請問這時間還抽的到票嗎?
    謝謝您!
找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼