20131018阿姑的店梯田山58.JPG  

晚間的梯田山,每間房都住滿了,多數房客也都有訂晚餐,通常住在有晚餐的民宿,我們都會訂晚餐,如宜蘭的Sunday Home,台東的朗客徠爵,今晚也很期待梯田山帶給我們的驚喜。

20131018阿姑的店梯田山60.JPG  

晚上的豐田村夜景,沒帶腳架,只能將就看了。

20131018阿姑的店梯田山55.JPG   

20131018阿姑的店梯田山61.JPG

進入餐廳內,餐廳跟Lobby是似乎是在一起的,由於沒吃下午茶,下午茶的手工麵包&咖啡會併在早餐一起上,晚上只有兩位管家準備餐點,1位管家看起來比較嚴肅,另一位就親切多了。民宿主人似乎還在山下忙,還沒上山,我們被安排跟一對情侶坐,餐桌上擺了紫色花,在音樂流洩中用餐還滿有氣氛的,只是多了一枚小孩的聲音。【冏】

20131018阿姑的店梯田山65.JPG  

 

20131018阿姑的店梯田山66.JPG  

沙拉。好大一盤,蘋果還滿好吃的,不過我不太喜歡吃生菜,這對我來說有點負擔。

20131018阿姑的店梯田山68.JPG  

管家說了一個名字XXX起士,但我記不起來,好吃。

20131018阿姑的店梯田山70.JPG  

小妞堅持要這樣拍照

20131018阿姑的店梯田山71.JPG  

濃湯

20131018阿姑的店梯田山72.JPG  

雞排。我覺得這雞排普普,不過純粹個人意見啦!雞排看似簡單,要做得好吃也不容易。這讓我想起了週末在陶板屋吃的海陸套餐(雞魚),有些號稱創作料理,浸了蔬菜汁的雞排,真是~~~~

20131018阿姑的店梯田山73.JPG  

現打果汁

20131018阿姑的店梯田山74.JPG  

水果

20131018阿姑的店梯田山77.JPG  

老闆上山了,看了看大家,指示管家幫每位賓客倒一杯紅酒,但是沒有舉杯,也沒有跟大家聊天,總覺得少了些什麼。

1019宜蘭花蓮43.JPG  

早餐

1019宜蘭花蓮44.JPG  

手工麵包

1019宜蘭花蓮55.JPG  

每人一盤,讓我想起歐洲早餐

1019宜蘭花蓮45.JPG  

1019宜蘭花蓮53.JPG  

 

1019宜蘭花蓮57.JPG  

來杯咖啡暖暖身,就要跟梯田山告別了!我們這次很不巧沒遇到晴天的梯田山,好想看到官網的美景啊!來梯田山前,在花蓮吉安阿姑的店吃午餐,老闆說花蓮也有1000多元的民宿啊,為什麼你們都要住有VIEW的?我覺得要看個人需求ㄟ,我就是對有view、有豐盛早餐、有私房料理晚餐的民宿很難以抗拒>.<,梯田山應該很適合情侶前往,但對於有小孩的家庭可以選擇的房間不多。

創作者介紹

小欣的遊園地

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()