2M
‧睡過夜(約2M)
‧九十度抬頭(2M26D)

3M
‧第一次翻身(3M10D,由趴翻正)
‧俐落地翻身(3M18D)

4M
‧手抓得到腳(4M5D)
‧180ml/餐(4M10D)
‧用頭頂地匍匐前進(4M19D)
‧開始啃腳(4M20D)
‧由趴翻正+由正翻趴(4M24D)→翻滾
‧媽媽報名郭元益抓周(4M26D)→5/15 PM 1:00-1:30士林館
‧自己主動拿固齒器、扇子、濕紙巾袋子玩(4M28D)
‧把音樂鈴當成踢踢摩天輪(4M28D)
‧愛跟媽咪玩躲貓貓,一直呵呵笑(4M28D)

5M
‧自己拿奶瓶玩(5M5D)
‧喜歡看著手,想著手手能幹嘛(5M6D)
   抓原子筆
   抓媽媽的臉跟眼鏡(真怕被她抓花)
   抓盤子跟抓報紙來舔(5M9D)
   坐車時抓著旁邊的把手不放(5M9D)
   媽媽哄睡時狠抓媽媽的手臂
‧用手匍匐轉圈朝向目標(5M5D)
‧開始吃副食品(5M9D) (貝康米精+30CC ml 奶)
‧媽媽唱歌也喜歡跟著依依唔唔(5M10D)
‧媽媽買費雪餐椅(5M11D)
‧起床後居然滾到爸爸旁邊~頭就埋在葵爹的頭跟脖子中間撒嬌^^"(5M12D)
‧貝康玉米精30ml 完食(5M15D-5M18D)
‧愛上阿母版跳跳樂鞦韆(5M17D)
‧會放手坐,但坐得不是很穩(5M18D)


6M
‧發出不清楚的Ma~Ba~(6M)
‧一早對著舅舅送的焦糖熊發出清楚的「喔媽媽媽」(6M3D)
‧下午發出「ㄅㄅ拔」,傍晚發出「把拔」(6M3D)
‧早上發出「波波」,接下來就亂七八糟組合在一起了(6M4D)
‧連續三次叫瑪麻(6M5D)  
   週六婆婆抱她,平常很喜歡婆婆的她居然掙扎著大叫「瑪麻」
   我驚訝地跟婆說,她是在叫瑪麻嗎?婆婆說對啊!~
   我說再叫一次~葵妞又一次比較小聲地說「瑪麻」(仍在掙扎中)
   我說要瑪麻抱再叫一次,她這回是說「嬤」的音~
   後來我跟老公去保養車,婆婆說她找不到我也是一直叫瑪麻瑪麻
‧發現下排兩顆門牙小白點(6M9D)
‧坐得很穩了(6M10D)
‧在地墊上快速轉圈抓米餅(6M11D)
‧在沙發上&地墊上往前開爬了,速度很快(6M12D)
‧自己坐著拿大眼蛙水杯喝水(6M14D)
‧自己拿米餅吃(6M15D)
‧自己控制費雪音樂鈴按鈕(6M17D)
‧第一次爬出界,整個人在地板上(6M19D)
‧葵妹六點就起床了,老媽子在賴床不想理她,她居然自己爬去按音樂鈴來聽(6M21D)
‧從趴自己坐起來了(6M24D)

7M
‧葵妞在宜蘭礁溪冠翔四季第一次泡溫泉(7M4D)
‧為了不讓葵妹站起來,把家裡可以扶的東西都盡量離她活動區域遠點,
   結果她昨天竟然扶著媽媽的膝蓋斜斜地撐了起來,希望這只是湊巧啊!(應該要多爬一點才是)(7M5D)
‧葵妞剛剛自己拿玻璃奶瓶喝奶(7M6D)
    (話說我昨天買了貝親PPSU240ml奶瓶一支,由於葵妞本來都只認貝親母乳實感奶嘴,
   很擔心她是不是又不吃PPSU附的奶嘴頭了(長得不一樣唷)~沒想到她居然接受了
‧厚!真的!剛剛又巴著我的身體站起來!就算東西都撤走,老媽子總不能撤吧>.< (7M5D)
‧老公說一定是我聽錯!昨天(7M7D)小妞跟我說『不要喝』,
‧今天(7M8D)她八點起床,我賴床到八點半,正準備要幫她換尿布,她對著我跟我說『肚子餓』
‧噗噗噗~葵妞剛剛在玩電話,突然出現「對不起~您撥的號碼是空號」
   ~熊熊把她嚇一跳!(是說她怎麼按到撥號鍵的>.<納悶(7M8D)
‧床頭櫃淪陷了啦!葵妞巴著床頭櫃站起來單手扶著,一手亂拿東西~
   書啊~衛生紙啊~OK绷啊都被她拿下來(7M10D)
‧我應該要去檢查耳朵,剛剛問葵妞還要喝(水)嗎?我聽到她說「還要喝」,
   我應該要去掛耳鼻喉科或精神科(7M12D)~是說天氣冷耳朵怪怪的嗎
‧我又幻聽了ㄟ,剛剛葵妞『噗』了好大一聲,我問她『有便便嗎?』,她說『便便』(7M13D)
   (唔!好像真的該去看醫生了啦,老公也一直都不相信
‧開始腹部離地爬行(7M13D)
‧苡寧小妞最近看到她阿爸回家,都『飛』爬(腳旋空)過去找他,
   邊爬還邊叫,害她阿爸很得意(切)(7M14D)
‧昨天葵妞反常睡不著,又表演了飛撲費雪熱帶雨林動物秀,
  像貓抓老鼠一樣,飛撲掛在空中的鸚鵡、青蛙跟猴子(7M14D,昏)
‧葵妞會拍拍手(7M15D)
‧聽到拍拍手的指令會開心地拍拍手,好可愛唷(7M18D),她自己還開心地不想睡^^
‧會揮手掰掰(7M20D)
‧210ml/餐(7M19D)
‧會說「ㄋㄟㄋㄟ」(7M21D)
‧客廳茶几也可以扶著站起來了(7M24D)
‧聽到爸媽說『不行』會哭哭,然後就忘了自己剛剛要幹嘛(7M28D)

8M
‧上排中兩顆門牙冒出頭(8M)
‧週六一家三口去八里左岸騎腳踏車,兩個大人中間夾一個兒童安全椅,
   風和日麗真舒服,葵妞居然坐到睡著還流口水(冏),
   把拔停下來還大哭,她以為她坐在汽車上啊(8M)
‧一直發出「n~ga」的音(8M2D),最近葵妞說話很像一歲多的小孩會說的,
   媽媽默默地覺得她應該很快就會跟我『大小聲』了~
‧昨天葵爹居然因為女兒沒有飛爬迎接他,感到很失落。還企圖用土司討女兒大人歡心(8M3D)
‧剛剛葵妞好像睡覺在說夢話(冏),好不容易把她哄睡要偷閒一下~居然一直聽到女寶寶的聲音,
   偷偷進房查看,她一動也不動地在睡啊~一次、二次,我還以為有靈異事件咧~第三次終於被我逮到了,
   是她正在說夢話沒錯~(8M4D)
‧葵妞坐著時,聽到音樂會抬起屁股打拍子,哈哈哈哈哈~(8M4D)
‧葵妞很愛站著放開雙手ㄟ,要不是為娘的輕輕拖住她的尊臀,她應該早就蹦蹦了吧。
   是說為啥她還不想扶著桌子走幾步呢?(8M5D)
‧葵妞聽到『恭喜恭喜!』會拱手恭喜恭喜唷(8M5D)
‧昨天葵妞從客廳爬到書房,書房的木地板有高度,她還是照爬上去,
   害得正在專心打電動的葵爹嚇得半死~哈哈哈哈~真爽!(8M6D)
‧葵妞今天橫向移動了一步(8M10D),上週五(8M7D)會往前移動。
   最近媽媽的煩惱還是:妳又還不會走,幹嘛急著放手啊?
   每天都在家裡噗通噗通的頭或身體著地,媽媽有時又沒接到>.<
‧早上葵妞抱著她心愛的BUBU焦糖熊說悄悄話,好像是在說【BuBu~我好想你唷!】
   最近都發出一堆快要會講話的寶寶會說的話ㄟ,不知她是不是很快就要會說話了(8M10D)
‧葵妞剛剛把錫箔裝的巧克力捏碎了吃得滿臉滿嘴都是~
   媽呀~我沒想到她力氣那麼大啊~巧克力現在好像還不能吃說(8M10D)
‧葵妞會把米餅或土司屑屑偷偷抓在手心裡藏起來,
   如果我一直說『給瑪麻吃一下嘛!』她就會不爽大哭(8M10D)
‧今天跟社區媽媽們在樓下LOBBY玩,心血來潮地把葵妞放在地上,
   沒想到她爬得超快,直追1Y4M的小姐姐,
   我們笑說那麼多人她都敢爬,而且爬很快,應該可以去參加爬爬比賽了(8M11D)
‧媽呀!摔下床了!(8M12D),剛剛一聽到聲音馬上去房間,沒想到就看到葵妞後腦杓正面著地的實況(嗚),
   控地好大一聲!接下來就是大哭!我趕快抱起她惜惜!目前應該暫時沒事了
‧葵妞會站著隨音樂搖屁屁跳舞(8M13D)
‧外公跟阿姨給葵妞偷餵紅葉蛋糕跟鱈魚,沒過敏ㄟ,好像可以開始吃魚了(8M15D)
‧葵妞又再說了一次『阿』~『姨』(8M15D),不過對象是姑姑啊~表姑姑有聽到(噗)
‧葵妞會對著電話說『喂~』(8M15D)
‧葵妞會說『阿姐姐』(8M15D)
‧葵妞終於會由扶著東西站著自己坐下來了(8M16D)
‧去常去的早餐店吃完早餐,再去頂好買東西再繞回早餐店,
    葵妞看到老闆娘居然主動地小手一揮『掰掰』,
   害得老闆娘直說她好聰明(8M18D),平常『掰掰』是愛揮不揮的唷
‧今天我習慣性地問葵妞好不好,她居然大聲清楚地對我說「好!」還對我投以一個大大的微笑(8M18D)
‧這小妞終於會明顯地走來走去了(8M19D)
‧昨天半夜睡覺,聽到床尾有聲音,本來以為只是葵妞在翻身,不想張開眼睛看看。
   結果一張開眼睛想說『阿人咧?』葵妞不見了!!!摔下床了啦!因為有鋪防跌落緩衝墊,她人正面著地,
   但整個人還在狀況外連哭都沒哭,似乎還打算在墊子上繼續睡ㄟ^^"(大推緩衝墊唷)(8M22D)

9M
‧今天真是禍不單行,餵副食品時,葵妞小手一揮就把玻璃碗揮到地上了,
   害我把她綁在餐椅上,緊張兮兮地清理了好多次地板>.<"(9M1D)
‧葵妞剛剛又生氣到忘我放手一秒才想到要扶桌子~哈哈哈~表情好好笑(9M1D)
‧最近葵妞很喜歡依偎著我睡覺,只要知道我進房睡了,她就是有辦法在睡夢中滾到我旁邊,還跟我搶枕頭,
    翻身還要挨著我的頭或身體狂翻,搞得我的人中又被她頭槌~一方面又擔心她沒蓋到被子,我就一直睡睡醒醒到天亮(嗚~~)
‧葵妞大年初五對著她爹說『肚子好餓』,對著兩隻猴子玩偶說『猴猴』(9M9D)
‧葵妞大年初四說『殺很大』(9M8D),這不是幻聽唷,全車三個人都聽到了
‧葵妞會拿起電話、遙控器或尿布(冏)放在耳邊假裝聽電話(9M12D)
‧葵妞會扶著牆壁站起來(9M14D)
‧葵妞拿著彩色圖卡,有好多顏色的圓圈,我說妳指一個,瑪麻跟妳說顏色,沒想到她一個個指得真準(9M15D)
‧今天我們跟葵爹一起出門,出1F電梯時,葵爹對葵妞『掰掰』,她也回掰了。終於又想起來了捏(9M15D)
‧又扶著瀏理檯下方的櫃子(平面)站起來了(9M15D)
‧早上帶葵妞去坐溜滑梯~我在旁邊扶著她往下溜~她坐到不肯回家>.<(9M16D)
‧昨天跟老公研究要怎麼樣讓葵妞至少在比賽爬得出去,結果我怎麼試都沒效,
   葵爹雙手一伸說『來~把拔抱抱』~那小妞馬上飛奔過來~(9M15D)
‧給葵妞吃媽媽魚的手工四破魚鬆,還滿不錯的!(9M15D)
   葵妞這二天總是喜歡站著放手2-3秒(9M15D)
‧早上幫葵妞剪指甲被她咬了(嗚~還有齒痕)(9M17D)
‧開始吃吻仔魚(9M17D),還好沒過敏。YA!
‧昨天晚上餵奶餵到一半不喝了,葵妞突然冒出『謝謝』的音(9M17D),
   她現在發的音都很近,有時真的很清楚,比較不清楚的連外人都知道她在講啥~
‧葵妞這二天很黏我ㄟ,昨天我在洗澡,把拔抱她入房哄睡,她居然掙脫
    把拔自己爬到房門口大哭,把拔只好把房間門打開,又自己衝到客廁浴室門口大哭叫媽媽(9M18D)
‧自從9M15D開始玩指指樂後,葵妞很喜歡自己『主動』拿書來指圖案給我看(9M17D),
   有時候是指顏色有時候是指形狀,還有指雜誌上的Baby、阿姨跟叔叔,我問她奶瓶在哪裡?
   香蕉在哪裡也都指得很準!(我會跟她說妳指一個,瑪麻跟妳說那是什麼?)
‧媽呀~葵妞又對租書店老闆娘說『謝謝』,回家後嘴巴裡也一直『謝謝』『謝謝』(9M19D)
‧吃蕃茄豆腐粥說『好呷』(台語發音)(9M19D),葵爹也聽到了
‧葵妞今天連續二次知道我要帶她出門,(可能是我有幫她穿外套,推車也放外面),
    自己爬去拿鞋子叫我穿(9M19D)
‧哈哈哈~會『Give Me Five』嚕(9M20D)
‧剛剛無預警地不扶葵妞,沒想到她居然放手站了3-4秒(9M20D)
‧葵妞剛剛在我們面前沒有扶著任何東西,空手站起來2秒(9M20D),好強唷!從床上硬生生就站起來了ㄟ
創作者介紹

小欣的遊園地

nculydia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Melody
  • 結果小葵的滿月妳是訂什麼呀?
  • 阿默的澳洲醍醐蛋糕

    nculydia 於 2010/11/22 14:46 回覆

  • goalle
  • 小欣,好久不見啦~<br />
    現在因為要上班都沒時間,約你們家小葵美眉一起出來玩,<br />
    假日如果有空的話再約你們喔。<br />
    妘妘媽咪
  • 好啊~<br />
    剛好我們這週老公值班ㄟ<br />
    如果你們有空,隨時call我^^

    nculydia 於 2010/11/22 14:46 回覆

  • bearwei1114
  • 我覺得小葵成長進度很快ㄟ!!
  • 謝謝饅頭媽的稱讚啊^^

    nculydia 於 2010/11/22 14:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼